LE MARATHON DES ALPES-MARITIMES NICE – CANNES

Quelle autre manifestation sportive dans le monde peut avoir la chance d’offrir à ses concurrents, la mer, les palmiers, les montagnes enneigées en fond, sur un même parcours ? Le Marathon des Alpes-Maritimes Nice-Cannes !

marathon

Ils étaient plus de 14100 participants, nouveau record, à prendre le départ à 8 heures, ce 9 novembre 2014, pour cette 7 ème édition, sur la Promenade des Anglais à Nice (06) Alpes-Maritimes, pour arriver à Cannes, Boulevard de la Croisette. Ils sont passés tout le long du bord de mer, St Laurent du Var, Cagnes-sur-Mer, Villeneuve-Loubet, Antibes, Juan-les-Pins, Vallauris, Golfe-Juan, Cannes.

Christian Estrosi – Député-Maire de Nice – David Lisnard – Maire de Cannes

Comme à l’accoutumée, la tête de course était menée par les redoutables kenyans et ethiopiens. Hailu Shumi, a décroché la première place du parcours  en 2h09’27’’. Le Kenyan Barnabas Kiptum, est monté sur la deuxième marche du podium en 2h10’29, devant son compatriote Edwin Kemboi en 2h10’39’’.

Le premier français Alexis Monaci, a terminé en 2h33’25’’  11ème place au classement scratch. Le Député-Maire de Nice, porteur du dossard 06, Christian Estrosi, a terminé en 4h04’14’’. David Lisnard, Maire de Cannes, Vice-Président du Conseil général des Alpes-Maritimes, a terminé en 3h02’54’’.

téléchargement (1)
mouv-up.com

Chez les femmes, la kenyane Rose Chepchumba, a terminé sur la première marche du podium en 2h33’52’’ devant sa compatriote Emily Rotich en 2h35’22’’ et l’éthiopienne Abdi Tigisit en 2h37’30’’. La première coureuse française et régionale Ingrid Lopergolo a terminé en 3h00’06’’  8ème place au classement scratch.